Culture et Loisirs à Longvilliers

Retrouver nous sur facebook : CultureLoisirsLongvilliers

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recettes des
cours de cuisine 

 

 

 

 

Du 22 mai 2018

  • Raviole de volaille aux légumes d'hiver (recette)
  • Saint-Jacques au soja (recette)
  • Huitre tiède au citron bergamote et grenade (recette)
  • Tatin d'oignons au thym (recette)
  • Matelote de sole aux coquillages (recette)
  • Riz pilaf (recette)
  • Flan de brocoli (recette)
  • Tarte bourdaloue aux poires  (recette)

DU 28 février 2018

  • Accras de morue (recette)
  • Cake au pesto, chorizo et chèvre frais (recette)
  • Verrine de topinambour et sardines (recette)
  • Oeufs cocotte aux poireaux (recette)
  • Mignon de porc au pain d'épices (recette)
  • Gauffres de pommes de terre et champignons (recette)
  • Compotée de choux rouge (recette)
  • Eclair mystère (recette)

DU 09 janvier 2018

  • Chausson au miel et chêvre frais (recette)
  • Beignets d'oignons (recette)
  • Velouté de cresson à l'ail (recette)
  • Clafoutis aux épinards, fêta et pignon de pin (recette)
  • Rôti de lotte aux chorizo et curry (recette)
  • Risotto (recette)
  • Carottes Vichy (recette)
  • Galette des rois (façon Pithiviers) (recette)
  • Gâteau des rois (brioche et fruits confits) (recette)

DU 15 décembre 2017

  • Boudin blanc mangue (recette)
  • Bouchées d'escargot (recette)
  • Carpaccio de bar aux agrumes (recette)
  • Foie gras poêlé aux pommes caramélisées (recette)
  • Saint-Jacques truffée à la crème de céleri (recette)
  • Homard grillé à ma façon (recette)
  • Bûche au chocolat blanc, noix de coco et mandarin (recette)

Du16 novembre 2017

  • Mini bouchée en coquillage (recette)
  • Pizzette au potiron et pancetta (recette) (pâte à pizza)
  • Verrine d'avocat et poutargue (recette)
  • Crevettes croustillantes au kadif sauce mangue (recette)
  • Pot au feu de poissons (recette) et sa sauce Aioli (recette)
  • Brioche façon pains perdu au sirop de betterave (recette)

DU 05 otobre 2017

  • Huitres chaudes au Sabayon de Champagne (recette)
  • Roulade de saumon fumé (recette)
  • Verrines de trompettes de la mort et magret de canard fumé (recette)
  • Flan de girolles (recette)
  • Crumble de poires et de coings (recette)

Du 07 juillet 2017

  • Crouton à la tapenade (recette)
  • Tartelette foie gras et son chutney de raisin (recette)
  • Verrine crème de petits pois et magret de canard fumé (recette)
  • Carpaccio de daurade framboise et algues mori et wakamé (recette)
  • Encornet farci (terre et mer) (recette)
  • Riz rouge de Camargue
  • Papeton (recette)
  • Mille feuilles à la vanille (recette)

Du 29 juin 2017

  • Rillettes de Maquereau (recette)
  • Verrine de poisson avec viande séchée (recette)
  • Maki de comté, pomme et saumon fumé (recette)
  • Salade de tomates et melon grillé (recette)
  • Filet de boeuf en croûte (recette)
  • Artichaut Farigoule (recette) et tian de légumes (recette)
  • Soufflé glacé au caramel (recette) et sa sauce caramel au beurre salé (recette)

 

Du 23 mai 2017

 

Du 27 avril 2017

  • Gougères au parmesan 
  • Verrine betterave, avocat et oeuf de truite 
  • Bouchée de ris de veau au cidre et pommes (recette)
  • Veloute d'asperge et pétoncle en croûte feuilletée (recette)
  • Thom mi-cuit à l'Indienne (recette)
  • Riz safrané (recette)
  • Petits légumes nouveaux (recette)
  • Religieuse  au café (recette)
  • Eclair à la vanille (recette)
  • Chouquettes (recette)

 

Du 30 mars 2017

  • Petites cuillères de risotto aux poires et aux figues (recette)
  • Cupcake foie gras et figues (recette)
  • Samoussa au boeuf (recette)
  • Beignets de crevettes sauce tartare (recette)
  • Poitrine de veau farcie (recette)
  • Choux braisés (recette)
  • Poire au vin, cannelle et badiane (recette)
  • Tarte au citron meringuée (recette)

 

Du 23 février 2017

 

Du 26 janvier 2017

  • Croûtons oeuf mimosa, croûton sardine et blinis au saumon )
  • Avocat pamplemousse et crevettes 
  • Blanquette à l'ancienne et ses légumes (recette)
  • Riz blanc 
  • Jalousie aux poires (recette)

 

 

 

 

Les prochaines dates

 

15 juin 2018 (20h30)

 

Pour vous inscrire sur les prochains

     cours ou repas 

E-mail 

 

Bulletin d'inscription